Новости

30 сентября 2014 Новости

Старт строительства комплекса D3

30 сентября 2014 года был дан старт строительства уникального для Беларуси жилого комплекса D3. На церемонии присутствовали Председатель совета директоров Svitland Эяль Фишман и министр архитектуры и строительства РБ Чорный А.Б.

строительная площадка жилого комплекса D3, Минск

30 сентября 2014 года был дан старт  уникальному для Беларуси жилому комплексу D3, сходному по характеристикам с элитной недвижимостью Европы. Официальная церемония закладки первого камня состоялась на строительной площадке объекта D3, в рамках которой на символический первый камень проекта была торжественно закреплена табличка «Жилой комплекс D3».

В числе гостей на торжественной церемонии присутствовал министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Борисович Черный. В своем приветственном слове он отметил новаторский подход к разработке проекта D3 и поделала успехов в его реализации.

На церемонии присутствовали основатель и глава холдинга Fishman Group,  учредителя Svitland, Элиэзер Фишман и член правления Эяль Фишман, который выступил с приветственной речью. Он выразил уверенность в успехе проекта и поблагодарил все компании, которые принимают участие в его реализации. Г-н Фишман также отметил, что это не первый проект Fishman Group в Беларуси – уже возведены три жилых дома и бизнес-центр в рамках проекта «Клевер Парк», и выразил надежду на дальнейшую реализацию проектов холдинга в Республике Беларусь

С приветственным словом выступил  генеральный директор компании Svitland в Беларуси и Литве – Иосиф Фридман, отметив, что строительство D3 изменит рынок жилой недвижимости г.Минска.«После его возведения элитное жильё в Минске будет строиться совершенно иначе» - сказал г-н Фридман. Он поблагодарил главного архитектора проекта Цафрира Ганани и проектное бюро «Проектинжстрой» за создание столь уникального проекта, пожелал генеральному подрядчику – компании «Монолит Групп» – воплотить в жизнь всё, что спроектировано:«У меня нет никаких сомнений, что у вас всё получится».

Генеральный директор компании «Монолит Групп» - Николай Сергеевич Ермашов –поблагодарил за предоставленную возможность работать над таким сложным и интересным проектом: «Мы заинтересованы в сотрудничестве с иностранными заказчиками, так как это дает возможность развиваться и совершенствоваться, внедрять новые технологии, получать знания, нарабатывать опыт. А данный проект очень насыщен в плане технического исполнения».

На церемонии присутствовали представители различных министерств и ведомств, Мингорисполкома и подрядных организаций. Завершилась официальная церемония поднятием бокалов с пожеланиями успехов проекту D3.

Фотографии с церемонии открытия 

Yandex.Metrica